Sonntagsausflug

Sonntagsausflug zur Apollinariskirche

10.30 Uhr Hl. Messe, anschließend Segnung mit der Apollinarisreliquie

Anschließend Kaffee und Kuchen im Kloster oder im Garten

Wanderung: Apollinarisschleife  (12,5 km)

Anschließend Kaffee und Kuchen (bis 16.30 Uhr)

17.00 Uhr Vesper (bis 18.00 Uhr)

Selbstverständlich können Sie auch teilweise an diesem Programm teilnehmen

Herzlich willkommen!

Donnerstag, 27. Dezember, Konzert

„Alle Jahre wieder“ – nachweihnachtliches Konzert mit dem TSCHIDA – Ensemble

Am Donnerstag, den 27. Dezember 2018 tritt das TSCHIDA – Ensemble um 19.00 Uhr in der Apollinariskirche in Remagen auf.

Die Sopranistin Alexandra Tschida hat zusammen mit ihrer Kollegin Ilse Kösling, Klavier, wieder ein abwechslungsreiches, niveauvolles und anrührendes Programm zusammengestellt. Darunter befinden sich viele musikalische Schätze, die weniger bekannt sind, aber den großen Klassikern in nichts nachstehen.

So spielen sie u.a. Werke von Heinrich Fidelis Müller, John Rutter, Jürgen Becker-Foss, N. Nicolo, Laura Netzel und Vivienne Olive ; aber auch bekannte weihnachtliche Volksweisen und mitreißende Gospels.

Als besonderes Highlight hat Alexandra Tschida ihre Kollegin Alexandra Dittko verpflichtet, die mit ihrem Cello das Konzert bereichern wird.

Der Einlaß ist um 18.00 Uhr, der Eintritt ist frei, Spenden für das Trio sind erwünscht.

Nach dem Konzert findet kein Empfang im Kloster statt.