Förderverein Apollinariskirche Remagen e.V.

Vereinsaufgaben:
Der Förderverein Apollinariskirche Remagen e. V., gegründet im Jahr 1986, setzt sich für die Bewahrung der unter Denkmalschutz stehenden Wallfahrtskirche St. Apollinaris ein – sie stellt eines der bedeutendsten neugotischen Sakralbauten des Rheinlands dar.

Vorstand:
Erster Vorsitzender: Lothar Heibel
Stellv. Vorsitzender: Eduard Krahe
Schatzmeister: Dr. Erhard Wacker
Schriftführer: Ludwig Hillen
und Pfarrer Frank Klupsch

Aktuelles:
Sanierung der Turmhelme
Die geplante neue Beleuchtung und die Restaurierung des Sockels mussten vom Arbeitszettel gestrichen werden, da sich im September bei einer Überprüfung der gusseisernen Turmhelme heraus stellte, dass Teile vom Zierrat herunterfallen könnten. Die Kosten der sofort durchgeführten Sicherung betrugen 36.000 Euro, wovon der Förderverein 25.000 Euro übernahm. Für die komplette Sanierung der beiden Türme erarbeiten Fachleute zurzeit ein Konzept. Wegen des zu erwartenden hohen Finanzbedarfs, hat der Vorstand erst einmal andere Projekte zurückgestellt.

Kreuzweg:
Wir versuchen die sechs gestohlenen Bronzetafeln zu ersetzen. Es bestehen Kontakte mit einer Gießerei und einer Künstlerin. Konkrete Ergebnisse sollen vor Ostern vorliegen. Wir hoffen die Kosten im Wesentlichen durch Spenden zu finanzieren.

Mitgliedschaft:
Werden Sie Mitglied im Förderverein! Wir benötigen auch weiterhin viele Menschen, die bereit sind, für den Erhalt der Apollinariskirche einen finanziellen Beitrag zu leisten. Auch kleine Jahresbeiträge wie der unsere mit 15 EUR zählen dazu. Darum möchten wir Sie heute ganz herzlich einladen, mit uns weitere Mitglieder zu werben, die mit ihrer Spende beitragen, dass auch in Zukunft viele Menschen auf den Apollinarisberg kommen können und sich an unserer wunderschönen Apollinariskirche erfreuen.

Falls Sie Mitglied werden wollen, hier können Sie das Beitrittsformular downloaden.

Das neue, die DSGVO berücksichtigende Formular folgt in Kürze.

Bankverbindung des Fördervereins
Kreissparkasse Ahrweiler IBAN DE89 5775 1310 0000 4120 56
Volksbank RheinAhrEifel IBAN DE18 5776 1591 0204 73
Spenden sind steuerlich absetzbar. Sie erhalten auf Wunsch eine Steuerbescheinigung!